Apple不只生產iPhone更會拆解iPhone!

Apple-recycle-iphone

上一篇提到“Apple 在美國達成100%綠能源”,Apple 在發表會中也提到他們如何拆解回收後的iPhone。他們研發的一台拆解機器人叫做“Liam”,他可以將iPhone零件一一拆解,之後再將可再利用的資源繼續使用。像是可以將電池中的“鈷”和“鋰”,鏡頭中的“金”和“銅”,還有主機板中的“銀和白金”。經這些元素提取出來後可以再用於日後的產品生產。

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=AYshVbcEmUc]

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.