Google Chrome 漏洞・一個網址讓Chrome立刻當機!

Chrome Crush - Mac
Google Chrome 又發現漏洞,最近網路上有人發現任何網址只要包含 “ %%30%30 ” 就會讓Google Chrome立刻當機。主要原因是因為 ASCII 表中 “0x30” 代表 “0”,所以 “%%30%30” 會被轉換成 “%00” 而在電腦中這是不合法的字元,但是 Chrome 卻把這個字元當成合法的,所以電腦說不合法,Chrome說合法,兩者相沖就當掉了 !輸入這個連結後只會當機,重開Chrome就可以再使用了!

目前這個情況在所有版本的Chrome都有,經測試後好像只有Android不會有問題。目前只能等待Chrome推出更新了!

想體驗Chrome當機的人可以用Chrome點這個網址:http://a/%%30%30 (注意:如果因當機而導致任何的資料損失,本站不負任何的責任!)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.